O whey protein é um suplemento obtido através da proteína do soro do leite de vaca, ovelha ou cabra, que é muito utilizado para complementar a dieta, especialmente de quem quer ganhar peso ou massa muscular, pois aumenta a produção de músculo, além de melhorar o rendimento durante os exercícios físicos e a recuperação após os treinos.
Por ser uma proteína de ótima qualidade, o whey protein tem propriedades antioxidantes que também ajudam a fortalecer o sistema imunológico e prevenir o envelhecimento precoce, além de efeito sacietogênico que contribui para o controle da fome.
O whey protein pode ser encontrado em farmácias e lojas de suplementos alimentares, e a quantidade a ser tomada depende de fatores como idade, peso e estado geral de saúde. No entanto, a recomendação geral de ingestão é entre 20 a 40 g por dia, podendo ser diluído em água, suco de frutas ou adicionado à frutas, 30 minutos antes ou logo após o treino.
A ingestão de altas quantidades de proteínas pode sobrecarregar os rins e, por isso, a suplementação com whey protein só deve ser feita sob a recomendação de um nutricionista ou nutrólogo.
Por ser um suplemento de proteínas de alta qualidade, o whey protein fornece diversos benefícios para a saúde, como:
Aumentar a força e o rendimento durante os treinos;
Melhorar a recuperação do músculo no pós-treino;
Aumentar a produção de proteínas e de músculos;
Prevenir o envelhecimento precoce;
Ajudar no emagrecimento
Fortalecer o sistema imunológico;
É importante lembrar que para obter os benefícios com o uso do whey protein, deve-se manter uma dieta balanceada e praticar exercícios físicos regularmente.
Existem 3 tipos de whey protein, que variam de acordo com a forma de produção e a quantidade de proteínas, carboidratos e gorduras presentes no suplemento:
Whey concentrado: é um suplemento que passa por um processamento mais simples, e que também contém carboidratos, gordura, lactose e minerais. Em geral, a concentração de proteínas deste tipo de whey é em torno de 80%, sendo recomendado para quem não tem intolerância à lactose problemas de digestão e não precisa restringir as calorias da dieta;
Whey isolado: é a forma mais pura da proteína do leite, contendo acima de 90% de proteínas e pouca, ou nenhuma, quantidade de lactose. Este tipo de whey é recomendado para quem tem intolerância à lactose, dificuldade de digestão ou quer iniciar uma dieta para perda de peso, pois contém menos carboidratos e gorduras;
Whey hidrolisado: este tipo de whey contém alto teor de proteína e passa por um processo em que as proteínas são quebradas, facilitando sua absorção. Este suplemento pode ser indicado para quem tem intolerância à lactose, problemas digestivos ou planeja fazer uma dieta com restrição em gorduras e carboidratos.
A Proteína contribui para o crescimento e manutenção da massa muscular. Pessoas idosas precisam de mais proteína na dieta do que adultos jovens. Ao logo do tempo, a perda muscular, sensação de fraqueza e habilidade limitada para realizar atividades podem ser percebidas, e podem ser um sinal de ingestão deficiente de proteínas.
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